Postre navideño y original para los golosos a los que les gusta el chocolate blanco.
Ingredientes:
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate
blanco
3 huevos
1 taza de nata para montar
2 claras de huevo
120 gramos de coco rallado.
1 cucharada de ron
3 cucharadas de leche
Preparación:
Separa la claras de la yemas
de los tres huevos y bate las yemas junto al azúcar, hasta conseguir una mezcla
bien ligada, añadir la harina lentamente tamizándola con un colador fino.
Monta ahora las claras de
huevo a punto de nieve firme y agrégalas a la mezcla anterior de las yemas y el
azúcar con mucho cuidad de no perder la textura esponjosa que le ha dado las
claras montadas.
Precalienta el horno a 180º C
y prepara una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.
Vierte la preparación en la
bandeja y extiéndela para que quede totalmente uniforme.
Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que veas que la superficie ya está dorada.
¡Ojo! siempre os digo lo
mismo esta masa cuece muy rápido así que no moverse de la cocina para que no se
pase de horneado!
Sacarlo del horno y dejarlo
reposar 2-3 minutos, para que temple un poco.
Volcar boca a bajo el
bizcocho sobre un paño de cocina de algodón humedecido ligeramente.
Ahora levanta con cuidado el
papel usado para hornearlo, si los bordes del bizcocho no son perfectos podemos
cortar con un cuchillo los extremos para darle una forma más limpia.
Enrollar muy lentamente y con
mucho cuidado para que no se rompa el bizcocho junto con el paño para darle
forma al tronco.
Es muy importante que el
bizcocho esté todavía caliente al enrollarlo, para que no se rompa. Deja
enfriar enrollado, para que coja la forma deseada.
Relleno y cobertura de
chocolate blanco:
Monta las claras restantes a
punto de nieve, monta también la nata. Derrite a fuego muy suave el chocolate
en un cazo grande junto al ron y la leche, cuando veas que el chocolate se ha
fundido completamente, retira el cazo y agrega a éste las claras y la nata
montada con movimientos envolventes.
Ahora ya puedes desenrollar
la masa muy lentamente con cuidado para que no se rompa.
Extiende sobre el bizcocho la
crema de chocolate, reservando al menos 1/3 para la decoración. Volver a
enrollar el tronco muy lentamente.
Colocar el tronco sobre una
rejilla y cubrir con el resto de crema toda su superficie e introduce la
preparación en el frigorífico unas tres horas para que se enfríe bien.
Una vez pasado ese tiempo
sacarlo de la nevera y espolvorearlo con el coco rallado.
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