miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tronco nevado de chocolate blanco


Postre navideño y original para los golosos a los que les gusta el chocolate blanco.


Ingredientes:

100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate blanco
3 huevos
1 taza de nata para montar
2 claras de huevo
120 gramos de coco rallado.
1 cucharada de ron
3 cucharadas de leche


Preparación:

Separa la claras de la yemas de los tres huevos y bate las yemas junto al azúcar, hasta conseguir una mezcla bien ligada, añadir la harina lentamente tamizándola con un colador fino.
Monta ahora las claras de huevo a punto de nieve firme y agrégalas a la mezcla anterior de las yemas y el azúcar con mucho cuidad de no perder la textura esponjosa que le ha dado las claras montadas.
Precalienta el horno a 180º C y prepara una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.

Vierte la preparación en la bandeja y extiéndela para que quede totalmente uniforme. 
Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que veas que la superficie ya está dorada.
¡Ojo! siempre os digo lo mismo esta masa cuece muy rápido así que no moverse de la cocina para que no se pase de horneado!

Sacarlo del horno y dejarlo reposar 2-3 minutos, para que temple un poco.
Volcar boca a bajo el bizcocho sobre un paño de cocina de algodón humedecido ligeramente.
Ahora levanta con cuidado el papel usado para hornearlo, si los bordes del bizcocho no son perfectos podemos cortar con un cuchillo los extremos para darle una forma más limpia.
Enrollar muy lentamente y con mucho cuidado para que no se rompa el bizcocho junto con el paño para darle forma al tronco.
Es muy importante que el bizcocho esté todavía caliente al enrollarlo, para que no se rompa. Deja enfriar enrollado, para que coja la forma deseada.

Relleno y cobertura de chocolate blanco:

Monta las claras restantes a punto de nieve, monta también la nata. Derrite a fuego muy suave el chocolate en un cazo grande junto al ron y la leche, cuando veas que el chocolate se ha fundido completamente, retira el cazo y agrega a éste las claras y la nata montada con movimientos envolventes.

Ahora ya puedes desenrollar la masa muy lentamente con cuidado para que no se rompa.
Extiende sobre el bizcocho la crema de chocolate, reservando al menos 1/3 para la decoración. Volver a enrollar el tronco muy lentamente.
Colocar el tronco sobre una rejilla y cubrir con el resto de crema toda su superficie e introduce la preparación en el frigorífico unas tres horas para que se enfríe bien.

Una vez pasado ese tiempo sacarlo de la nevera y espolvorearlo con el coco rallado.

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