Este bizcocho típico de
Cataluña es un tipo de genovesa, con una textura mas personal y con un suave
aroma a limón, ideal para acompañar en desayunos y meriendas, es fácil de hacer
y esta riquísimo.
Ingredientes:
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata
(se vende en tiendas de dietética)
4 huevos
piel de limón rallada
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Tamizamos la harina y la fécula
en un colador fino. Reservar.
Batimos las claras a punto de
nieve fuerte. Reservar.
Batir un poco las yemas y
añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de consistencia
y color.
A esta mezcla añadiremos la
piel de limón rallada y las harinas tamizadas que teníamos reservadas. Por último
incorporar las claras montadas a punto de nieve, cuidadosamente, con movimientos envolventes para mantener
la textura esponjosa de la masa.
En un molde desmontable de 22
cm de diámetro extender un poco de mantequilla por el interior y enharinarlo, verter la masa.
Introducir en el horno, (que habremos precalentado durante 10 minutos), a 180º entre 25 y 30 minutos, controlar para no pasarse de cocción.
Esperar hasta que esté frio
para desmoldar, y espolvoreamos todo el bizcocho con azúcar glas.
CONSEJO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario