Decorado con imaginación entra mucho por los ojos.
Ingredientes para el bizcocho:
200 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar glas.
3 cucharadas de miel.
2 huevos.
225 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura.
50 grs. de cerezas confitadas.
50 grs. de pasas de corinto.
Glaseado de miel:
½ kg. De azúcar glas.
2 claras de huevo.
1 cucharada de miel.
Decoración:
1 potecito de cerezas rojas.
1 potecito de cerezas verdes.
1 figurita de un Papá Noel en un trineo.
Elaboración:
Ponemos unos minutos las pasas en un vaso de agua para
hidratarlas. (reservar)
Trabajar la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir
una textura cremosa y ligera; añadir la miel y los huevos batidos. Mezclar
bien.
Incorporamos las harina y la levadura tamizadas, mezclamos
bien.
Escurrimos con un paño bien seco las pasas, cortamos por la
mitad las cerezas.
Preparamos un cuenco con un poco de harina y echamos las
pasas y las cerezas para rebozarlas bien (esto lo hacemos para evitar que al
unirlas a la masa acaben en el fondo del molde durante la cocción), una vez
bien rebozadas las ponemos en un colador para separarlas de la harina.
Como último paso añadimos a la masa las frutas rebozadas, y
removemos con cuidado.
Vertemos la masa en un molde de 1l. De capacidad tipo Plum
cake, engrasado y enharinado.
Hornear 45 minutos a 180º C.
Elaboración de glaseado:
Batimos las claras junto con el azúcar glas, añadimos la
miel, y batimos de nuevo, a continuación extendemos una capa ligera de este
glaseado sobre el pastel y dejamos reposar para que cuaje; darle una nueva capa
más espesa con el glaseado restante.
Extender sobre el pastel uniformemente con una espátula. Dejar
que cuaje.
Decoración:
Colocamos las cerezas rojas y verdes alternativamente sobre
el pastel y ponemos la figurita del trineo de Papá Noel, delante del pastel
como si este lo remolcase.
También se pueden sustituir las cerezas por pequeños
caramelos que simulen paquetes para regalo.
CONSERVACIÓN:
Este pastel puede conservarse varios días en el frigorífico.
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