jueves, 29 de noviembre de 2012

Plum Cake Navideño de Papá Noel (glaseado)



Un dulce pastel navideño glaseado que os presento como un alternativa al popular tronco de navidad. Su sabor es muy de estas fiestas y la cobertura esta riquísima.
Decorado con imaginación entra mucho por los ojos.

Ingredientes para el bizcocho:

200 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar glas.
3 cucharadas de miel.
2 huevos.
225 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura.
50 grs. de cerezas confitadas.
50 grs. de pasas de corinto.

Glaseado de miel:

½ kg. De azúcar glas.
2 claras de huevo.
1  cucharada de miel.

Decoración:
1 potecito de cerezas rojas.
1 potecito de cerezas verdes.
1 figurita de un Papá Noel en un trineo.

Elaboración:

Ponemos unos minutos las pasas en un vaso de agua para hidratarlas. (reservar)
Trabajar la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y ligera; añadir la miel y los huevos batidos. Mezclar bien.
Incorporamos las harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien.
Escurrimos con un paño bien seco las pasas, cortamos por la mitad las cerezas.
Preparamos un cuenco con un poco de harina y echamos las pasas y las cerezas para rebozarlas bien (esto lo hacemos para evitar que al unirlas a la masa acaben en el fondo del molde durante la cocción), una vez bien rebozadas las ponemos en un colador para separarlas de la harina.
Como último paso añadimos a la masa las frutas rebozadas, y removemos con cuidado.
Vertemos la masa en un molde de 1l. De capacidad tipo Plum cake, engrasado y enharinado.
Hornear 45 minutos a 180º C.

Elaboración de glaseado:

Batimos las claras junto con el azúcar glas, añadimos la miel, y batimos de nuevo, a continuación extendemos una capa ligera de este glaseado sobre el pastel y dejamos reposar para que cuaje; darle una nueva capa más espesa con el glaseado restante.
Extender sobre el pastel uniformemente con una espátula. Dejar que cuaje.

Decoración:

Colocamos las cerezas rojas y verdes alternativamente sobre el pastel y ponemos la figurita del trineo de Papá Noel, delante del pastel como si este lo remolcase.
También se pueden sustituir las cerezas por pequeños caramelos que simulen paquetes para regalo.

CONSERVACIÓN:

Este pastel puede conservarse varios días en el frigorífico.

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