Coca mediterránea, sana y muy buena, abierta a infinidad de
ingredientes en función de vuestros gustos.
Lo bueno que tiene esta coca, es ese sabor que tiene la masa
recién salida del horno, crujiente y calentita.
Ingredientes:
Para el relleno:
1 Calabacín.
1 Cebolla grande.
½ Bandeja de champiñones.
2 Tomates.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Lata de atún.
Anchoas.
Olivas negras.
Para la masa:
400 grs. de harina especial para pizzas.
1 cucharada de levadura de panadero.
1 vasito de aceite.
1 vasito de agua.
2 huevos.
Sal.
Elaboración del relleno:
Pelamos y cortamos el
calabacín en dados pequeñitos, la cebolla la cortaremos también muy pequeña.
Lavamos muy bien los champiñones para evitar que queden
restos de tierra, y los cortamos en laminas finas.
Los tomates los cortamos en cuadraditos pequeños como el
calabacín.
Los pimientos los cortaremos a tiras no muy grandes.
Una vez cortadas todas las verduras, en una cazuela grande o
en una sartén, doramos la cebolla a fuego lento e incorporamos el resto de
estas verduras, removiendo de vez en cuando, hasta que estén hechas.
Una vez en su punto, las retiramos del fuego y las pondremos
en un colador con una papel de cocina, para que absorba el agua y el aceite de
la cocción.
Elaboración de la masa:
Batimos los huevos en un recipiente hondo, añadimos el
vasito de aceite y el agua. Lo removemos bien.
Incorporamos la harina que habremos mezclado con la
levadura.
Amasamos bien hasta hacer una bola, si se nos pega, podemos
ponernos pequeñas cantidades de harina en la manos para amasar con comodidad.
Colocar esta bola de masa en una mesa, y extenderla con un
rodillo.
En una placa de horno untada ligeramente con aceite
pondremos la masa, (para las que os cueste hacer esta operación), también
podéis extender directamente las masa
sobre la placa engrasada, para evitar que ese os rompa en la colocación.
Ahora damos forma a la coca y elevamos los bordes de la masa
con suaves pellizcos para que no desborde el relleno.
Incorporación del relleno y horneado:
Extendemos las verduras salteadas uniformemente por toda la
coca , añadiremos el atún en forma de migas, e incorporaremos las anchoas
repartidas al gusto junto con las olivas troceadas como si fuera una pizza.
Introducir en horno precalentado a 200º C, durante 25 a 30
minutos, ir controlando pues al ser una masa fina el tiempo de cocción
dependerá del tipo de horno.
Esperar un poco para servir, ya que este tipo de cocas igual
que las pizzas pueden quemar el paladar.
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