miércoles, 28 de noviembre de 2012

Coca de verduras mediterranea


Coca mediterránea, sana y muy buena, abierta a infinidad de ingredientes en función de vuestros gustos.
Lo bueno que tiene esta coca, es ese sabor que tiene la masa recién salida del horno, crujiente y calentita.

Ingredientes:

Para el relleno:

1 Calabacín.
1 Cebolla grande.
½ Bandeja de champiñones.
2 Tomates.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Lata de atún.
Anchoas.
Olivas negras.

Para la masa:

400 grs. de harina especial para pizzas.
1 cucharada de levadura de panadero.
1 vasito de aceite.
1 vasito de agua.
2 huevos.
Sal.

Elaboración del relleno:

Pelamos  y cortamos el calabacín en dados pequeñitos, la cebolla la cortaremos también muy pequeña.
Lavamos muy bien los champiñones para evitar que queden restos de tierra, y los cortamos en laminas finas.
Los tomates los cortamos en cuadraditos pequeños como el calabacín.
Los pimientos los cortaremos a tiras no muy grandes.
Una vez cortadas todas las verduras, en una cazuela grande o en una sartén, doramos la cebolla a fuego lento e incorporamos el resto de estas verduras, removiendo de vez en cuando, hasta que estén hechas.
Una vez en su punto, las retiramos del fuego y las pondremos en un colador con una papel de cocina, para que absorba el agua y el aceite de la cocción.

Elaboración de la masa:

Batimos los huevos en un recipiente hondo, añadimos el vasito de aceite y el agua. Lo removemos bien.
Incorporamos la harina que habremos mezclado con la levadura.
Amasamos bien hasta hacer una bola, si se nos pega, podemos ponernos pequeñas cantidades de harina en la manos para amasar con comodidad.
Colocar esta bola de masa en una mesa, y extenderla con un rodillo.
En una placa de horno untada ligeramente con aceite pondremos la masa, (para las que os cueste hacer esta operación), también podéis extender directamente las  masa sobre la placa engrasada, para evitar que ese os rompa en la colocación.
Ahora damos forma a la coca y elevamos los bordes de la masa con suaves pellizcos para que no desborde el relleno.

Incorporación del relleno y horneado:

Extendemos las verduras salteadas uniformemente por toda la coca , añadiremos el atún en forma de migas, e incorporaremos las anchoas repartidas al gusto junto con las olivas troceadas como si fuera una pizza.
Introducir en horno precalentado a 200º C, durante 25 a 30 minutos, ir controlando pues al ser una masa fina el tiempo de cocción dependerá del tipo de horno.
Esperar un poco para servir, ya que este tipo de cocas igual que las pizzas pueden quemar el paladar.

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