Ingredientes:
Para la masa:
La masa está hecha con proporciones de 2 partes harina, 1
parte margarina (ó mantequilla.)
Por ejemplo, 250 g. harina,
125 g. margarina.
También una pizca de sal.
3 ó 4 cucharadas de agua fría.
Mezclar la sal con la harina y entonces seguir partiendo con
los dedos la margarina dentro de la harina hasta que todo tenga la apariencia
de miga. Añadir agua y mezclar un poco más. Guardar la masa en la nevera.
Relleno:
Medio kilo de calabaza
2 huevos
Un cuarto de kilo de azúcar moreno
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de canela en polvo
1 pizca de jengibre en polvo (la puntita de un cuchara de
café)
1 pizca de nuez moscada en polvo
Preparación:
Cortar la calabaza en dados y cocinar al vapor durante 20
minutos. Escurrir.
Hacer un puré.
Batir los huevos y el azúcar, añadir leche, y mezclar con el
puré.
Añadir, mezclando, canela, jengibre, y nuez moscada.
Forrar un molde de 20 cm. con una hoja de masa, de unos 3 mm.
de espesor.
Verter el puré sobre la masa en el molde, cocinar a 220 grados
durante 15 minutos, entonces reducir la temperatura a 180 grados y cocinar 30
minutos más.
Best wishes,
Receta de Lawrence G.
Humphrey
No hay comentarios:
Publicar un comentario