La panacota (Panna cotta) es un postre típico de la región
italiana del Piamonte, muy parecido al flan, es ligero, y su sabor recuerda más
a un postre lácteo y su textura es más parecida a la de la gelatina, acompañado
de un buen café en todas sus variedades, con leche, capuchino, cortado o como
más te guste resulta una combinación perfecta.
Ingredientes para 8 personas:
▪ 400 ml. de nata (crema
de leche)
▪ 1 sobre de café
soluble.
▪ 100 grs.de azúcar
▪ 2 cucharadas de coñac
▪ 5 hojas de gelatina
▪ caramelo líquido
Elaboración:
Untamos un molde con el caramelo líquido.
Ahora pondremos la gelatina a hidratar en un poco de agua.
Mientras tanto vamos a calentar la nata (crema de leche) a
fuego medio junto con el azúcar, removiendo continuamente hasta que el azúcar
se haya disuelto completamente. Le añadimos el sobre de café, lo ligamos bien a
la mezcla. Añadimos el coñac, y removemos.
Escurrimos bien la gelatina y la ponemos en el cazo junto
con esta crema. Removemos hasta su total disolución.
Una vez esté todo junto, sin necesidad de que la mezcla
hierva, se vierte en el molde que habíamos caramelizado, lo dejamos templar y
lo metemos en la nevera mejor de un día para otro. Desmoldamos, decoramos con
nata montada, y si se quiere se puede decorar con unos chorritos de salsa de
chocolate.
Ahora sólo queda disfrutarlo con un buen café y buena
compañía.
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