martes, 27 de noviembre de 2012

Pastel de carne con bacon, queso y ciruelas


Este pastel de carne, es garantía de éxito , el contraste de sabor del bacon con el queso y las ciruelas hacen que este plato resulte una buena elección para comer carne de una forma diferente.

Ingredientes:

300 grs. Carne picada de ternera bien magra.
300 grs. Carne picada de cerdo bien magra.
200 grs. Bacon.
Ajo y perejil picados.
Sal.
2 huevos batidos.
2 rebanadas de pan mojadas en leche.
3 huevos cocidos.
5 ciruelas pasas sin piñón.
100 grs. Queso rallado para gratinar y para la mezcla.
Pan rallado.
Mantequilla ( para untar el molde)

Preparación:

En un recipiente hondo que nos permita trabajar con la mezcla, pondremos la carne picada con el bacon, troceado pequeñito, incorporamos el el ajo y el perejil bien picados.
Añadimos los huevos batidos junto con el pan escurrido de leche.
Trabajamos bien con las manos todos los ingredientes y nos aseguramos que está todo bien mezclado.
Untaremos un molde para horno con mantequilla y lo espolvorearemos con pan rallado.
Cubrir el fondo del molde con una capa de carne, y pondremos los 3 huevos cocidos, bien repartidos, las ciruelas pasas y un poco de queso rallado.
Cubriremos con el resto de la carne, para gratinar pondremos unos trocitos de mantequilla, el queso y espolvorearemos con más pan rallado.
Hornearemos a 170º 1h. Aprox.  (desmoldar en frío).

Sugerencia:

Este pastel, dependiendo del tipo de horno, puede quedar un poco menos hecho del centro que de los extremos, esto es normal, pero el tiempo de cocción es el adecuado, de todas formas, como digo en función del horno que utilices puedes determinar el tiempo a base de experiencia.
Este plato combina perfectamente con una guarnición de patatas.
Ver receta: Patatas rustidas.

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