Este
pastel de carne, es garantía de éxito , el contraste de sabor del bacon
con el queso y las ciruelas hacen que este plato resulte una buena elección para
comer carne de una forma diferente.
Ingredientes:
300
grs. Carne picada de ternera bien magra.
300
grs. Carne picada de cerdo bien magra.
200
grs. Bacon.
Ajo
y perejil picados.
Sal.
2
huevos batidos.
2
rebanadas de pan mojadas en leche.
3
huevos cocidos.
5
ciruelas pasas sin piñón.
100
grs. Queso rallado para gratinar y para la mezcla.
Pan
rallado.
Mantequilla
( para untar el molde)
Preparación:
En
un recipiente hondo que nos permita trabajar con la mezcla, pondremos la carne
picada con el bacon, troceado pequeñito, incorporamos el el ajo y el perejil bien picados.
Añadimos
los huevos batidos junto con el pan escurrido de leche.
Trabajamos
bien con las manos todos los ingredientes y nos aseguramos que está todo bien
mezclado.
Untaremos
un molde para horno con mantequilla y lo espolvorearemos con pan rallado.
Cubrir
el fondo del molde con una capa de carne, y pondremos los 3 huevos cocidos,
bien repartidos, las ciruelas pasas y un poco de queso rallado.
Cubriremos
con el resto de la carne, para gratinar pondremos unos trocitos de mantequilla, el queso y espolvorearemos con más pan rallado.
Hornearemos
a 170º 1h. Aprox. (desmoldar en frío).
Sugerencia:
Este
pastel, dependiendo del tipo de horno, puede quedar un poco menos hecho del centro que
de los extremos, esto es normal, pero el tiempo de cocción es el adecuado, de
todas formas, como digo en función del horno que utilices puedes determinar el
tiempo a base de experiencia.
Este
plato combina perfectamente con una guarnición de patatas.
Ver
receta: Patatas rustidas.
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