Ingredientes
para el bizcocho:
Harina
250 grs.
3
Huevos.
1
Sobre de levadura.
Azúcar
250 grs. ( 2 vasos de yogurt).
1
pizca de sal.
1
Naranja.
1 Yoghourt
natural.
Para
la decoración:
20
gr. Mantequilla.
300
gr. chocolate negro especial para repostería.
200
cc. Nata liquida.
Cortaremos
la naranja en dados dejando parte la piel y la pondremos en un vaso de
batidora, separamos las claras de las yemas de los huevos, añadiremos las tres yemas
y el azúcar, lo pasaremos por la batidora a una velocidad alta durante 3m aproximadamente.
Añadiremos
el yoghourt y el aceite y lo volveremos a batir.
Lo
cambiamos de recipiente si el que tenemos no nos cabe y le añadiremos la
levadura, la pizca de sal y la harina y lo volvemos a mezclar, por último
incorporaremos las claras a punto de nieve y removeremos con mucho cuidado para
no perder la textura esponjosa de la mezcla.
Lo
ponemos en el molde engrasado y enharinado. Precalentamos a 180º y hornearemos
el bizcocho 25m. Aproximadamente.
Pinchar
para asegurarnos que esta hecho.
Para
decorar cubriremos el bizcocho con una capa de chocolate fondant.
Cobertura.
Calienta
al baño maría el chocolate negro en trozos, removiendo hasta que se derrita por
completo. Añade la mantequilla en trozos y la nata y sigue removiendo al calor,
hasta que esté bien mezclado. Vierte la cobertura de chocolate sobre el
bizcocho, deja enfriar 5 minutos en frío.
Deja
enfriar varias horas y decora con un par de rodajas de naranjas confitadas.
Sugerencia de relleno:
Cortar por la mitad el bizcocho con un hilo fuerte y rellenar con mermelada de naranja.
Sugerencia de relleno:
Cortar por la mitad el bizcocho con un hilo fuerte y rellenar con mermelada de naranja.
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