viernes, 2 de noviembre de 2012

Bizcocho de naranja y chocolate


Ingredientes para el bizcocho:

Harina 250 grs.
3 Huevos.
1 Sobre de levadura.
Azúcar 250 grs. ( 2 vasos de yogurt).
1 pizca de sal.
1 Naranja.
1 Yoghourt natural.

Para la decoración:

20 gr. Mantequilla.
300 gr. chocolate negro especial para repostería.
200 cc. Nata liquida.



Cortaremos la naranja en dados dejando parte la piel y la pondremos en un vaso de batidora, separamos las claras de las yemas de los huevos, añadiremos las tres yemas y el azúcar, lo pasaremos por la batidora a una velocidad alta durante 3m  aproximadamente.
Añadiremos el yoghourt y el aceite y lo volveremos a batir.
Lo cambiamos de recipiente si el que tenemos no nos cabe y le añadiremos la levadura, la pizca de sal y la harina y lo volvemos a mezclar, por último incorporaremos las claras a punto de nieve y removeremos con mucho cuidado para no perder la textura esponjosa de la mezcla.
Lo ponemos en el molde engrasado y enharinado. Precalentamos a 180º y hornearemos el bizcocho 25m. Aproximadamente.
Pinchar para asegurarnos que esta hecho.
Para decorar cubriremos el bizcocho con una capa de chocolate fondant.

Cobertura.

Calienta al baño maría el chocolate negro en trozos, removiendo hasta que se derrita por completo. Añade la mantequilla en trozos y la nata y sigue removiendo al calor, hasta que esté bien mezclado. Vierte la cobertura de chocolate sobre el bizcocho, deja enfriar 5 minutos en frío.
Deja enfriar varias horas y decora con un par de rodajas de naranjas confitadas.

Sugerencia de relleno:

Cortar por la mitad el bizcocho con un hilo fuerte y rellenar con mermelada de naranja.

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