1
Yogur de chocolate
1
vaso de aceite
2
vaso de azúcar
3
vasos de harina
1
sobre de levadura
3
huevos
(medida del vaso el del yogur)
2
cucharadas soperas coñac
2
cucharadas soperas café soluble
Para
la crema:
200
gramos de mantequilla (de la blanda).
2
cucharadas de café instantáneo.
2
yemas.
Una
clara.
2
cucharadas de coñac.
200
gramos de azúcar glass.
Vainilla
(media cucharadita de café).
Para
la cobertura de chocolate:
250g
de nata líquida.
50g
de azúcar.
250g
de Cobertura en Gotas de chocolates Negro 70% Valor
50g
de mantequilla
Preparación
del bizcocho:
Mezclar
la harina con la levadura y reservarla así. Separar las yemas de las claras de
los huevos y reservar las claras para después montarlas a punto de nieve. Batir
los huevos sin las claras y mezclar con ellos el café soluble, la margarina, el
coñac, el yogur y el azúcar, removiendo muy bien hasta conseguir una mezcla
perfecta. Incorporar poco a poco la harina (tamizándola con un colador fino),
removiendo para que no se formen grumos. Cuando esta masa está bien ligada
incorporar las claras montadas a punto de nieve y removemos muy lentamente para
que no pierda la textura esponjosa de las claras. Mientras, se habrá calentado
el horno a temperatura media ( 180º C). Engrasar un molde y verter en él la
masa, introduciéndolo al horno durante media hora aproximadamente, hasta que el
bizcocho esté hecho, lo que comprobarás pinchándolo con una aguja o punzón
fino: sí sale limpio, es que el bizcocho está a punto.
Preparación
de la crema:
Para
hacer la crema, poner la mantequilla en un bol, batiendo lentamente, y añadir
el azúcar, formando una mezcla espumosa.
Agregar
las yemas y la vainilla, sin dejar de batir, y agregar las claras, batidas
previamente a punto de nieve.
Terminar
agregando el café y el coñac.
Para
rellenar el bizcocho cortar con un hilo fuerte uno o dos pisos de bizcocho y
rellenarlo con la crema.
Preparación
para la cobertura:
Se
pone a hervir la nata con el azúcar, cuando hierva incorporamos la Cobertura de
Gotas Negro 70% de Valor, removemos hasta conseguir una pasta fina y homogénea,
pasados unos minutos y cuando esté tibia incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede todo el chocolate bien ligado.
Decorar:
Poner
el bizcocho ya relleno sobre una rejilla a la que le habremos puesto una
bandeja o plato grande y muy lentamente dejamos caer la cobertura de chocolate
procurando no dejar ningún trozo sin cubrir, para igualar la cobertura extender
con una espátula con mucho cuidado. Retirar de la rejilla y trasladarla al
plato o bandeja en la que se va ha servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario