Este plato es muy recomendable por la combinación de alimentos que lo componen, ya que resulta muy digestivo y con un alto contenido en proteínas.
Ingredientes:
Patatas
Cebolla de Figueres
Tomate
Limón
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Vino blanco
Cordero (Pierna cortada en
chuletas)
Precalentar el horno durante
diez minutos antes de incorporar todos los ingredientes a la bandeja a 150ºC.
Utilizar una bandeja de horno antiadherente y evitar el uso de papel de
aluminio.
Ponemos un buen chorro de
aceite en la bandeja, más o menos que cubra toda la superficie de la placa,
seguidamente colocamos la patata (limpia y cortada en rodajas de un centímetro
de grosor), para cubrir todo el fondo de la bandeja. Sobre la patata colocamos
una base de cebolla (cortada fina y en rodajas también) se salan estos
ingredientes y espolvoreamos con pimienta negra molida, colocamos sobre esta
base un fila de chuletas , y sobre estas ponemos alternativamente una rodaja de
limón y una de tomate, colocamos de nuevo otras fila de chuletas cubriendo
estas rodajas como las tejas en un tejado. La carne, el tomate y el limón deben
de cubrir el fondo de patatas y cebollas por completo. Lo introducimos en la
parte intermedia del horno, una media hora al mismo fuego (150ºc). Pasada este
media hora rociamos la carne con vino blanco por encima y dejamos entre 20 a 30
minutos más, todo ello dependerá de cómo nos guste la carne de hecha. En
cualquier caso si se tiene dudas sobre si estará o no la carne, se saca y se
trincha.
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