Los sabores de siempre son esas recetas familiares que pasan de generación en generación y que cuesta tanto explicar como se hacen, simplemente porque las hemos aprendido en nuestra cocina. Esas mismas recetas tienen un lugar destacado en el blog.
Todas y cada una de ellas son únicas y es un auténtico placer cocinarlas y compartirlas con vosotros. Espero que os gusten.
Todas y cada una de ellas son únicas y es un auténtico placer cocinarlas y compartirlas con vosotros. Espero que os gusten.
Esta receta pertenece al legado familiar y es la típica
receta que he visto preparar a mi abuela un montón de veces , ella la hacía con
los ojos cerrados, porque simplemente la había aprendido de su madre y no
entendía de medidas, pesos ni tiempos de cocción. Un día le dije que quería aprender a hacerla
y esto fue lo que me enseñó.
Ingredientes:
½ Kg. Garbanzos.
1 ½ cda. Bicarbonato
sódico.
I Hueso de jamón.
4 Hojas de laurel.
2 Calabacines.
2 Zanahorias.
2 Patatas grandes.
2 Tomates.
1 Cabeza de ajos.
1 Cebolla.
½ Chorizo picante ( la mitad de una chorizo de 300grs.
Aprox.)
½ Kg. Pecho de cordero troceado.
Preparación:
Poner en remojo las garbanzos el día anterior con la
cucharada y media de bicarbonato sódico.
Al día siguiente escurrir los garbanzos en una colador y
enjuagarlos bien a chorro de grifo para limpiarles el bicarbonato.
Echar los garbanzos en una olla y cubrirlos con agua fría.
Incorporar los tomates cortados en cuatro trozos, las
patatas cortadas en tres trozos, las hojas de laurel.
Cortar en trozos pequeños la cebolla, los ajos, el
calabacín, las zanahorias y echar todas estas hortalizas y verduras en la misma
olla.
A continuación incorporamos el chorizo troceado, el pecho de
cordero también troceado y el hueso de jamón.
Hervir todos los ingredientes a fuego medio 2h
aproximadamente.
CONSEJOS:
Dependiendo del tipo de garbanzo utilizado el
tiempo de cocción puede variar, os aconsejo comprar garbanzos con
denominación de origen, el tipo de garbanzo dependerá de vuestros gustos, pero eso sí, procurad comprar calidad. Yo personalmente me
decanto por las legumbres españolas con
denominación de origen que son siempre garantía de éxito.
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