jueves, 3 de enero de 2013

Crema de Moka para tartas y bizcochos



Receta I ( más espesa y gustosa)

Ingredientes:

200g. de mantequilla.
200g de azúcar glas.
2 yemas de huevo.
1 clara.
2 cucharadas de café instantáneo.
2 cucharadas de coñac.
150g. de almendras tostadas.
Vainilla.

Elaboración:

Ablandar la mantequilla al baño-maría.
Batir la mantequilla y añadir lentamente el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir entonces las dos yemas y la vainilla, sin dejar de remover. Finalmente agregar las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar bien.
Incorporar el café instantáneo poco a poco, las almendras molidas y el coñac.
Remover bien, hasta conseguir la mezcla total de los ingredientes.
Esta crema es ideal para el relleno o la cobertura de cualquier bizcocho o tarta. 

Receta II ( mousse ligera)

Ingredientes:

300 grs. de crema de nata para montar.
1 cdita. de café instantáneo.
2 cucharadas de azúcar glas.
1 cdita. de coñac o whisky.

Elaboración:

Batir la crema de leche con el azúcar hasta montarla, agregar el café instantáneo y el coñac o whisky, y mezclar bien hasta conseguir una crema uniforme. Reservar.

2 comentarios:

  1. mmm, probaré a hacer la moka para una tarta, puesto que es mi preferida y nunca me atreví a hacerla. Tiene que estar riquisimaa. Gracias por esta publicación,

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  2. Yo la segunda si la he hecho muy parecida, la primera se me apetece probarla, yo te aviso cuando la haga!!! Gracias por la receta!!

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