Receta I ( más espesa y gustosa)
Ingredientes:
200g. de mantequilla.
200g de azúcar glas.
2 yemas de huevo.
1 clara.
2 cucharadas de café instantáneo.
2 cucharadas de coñac.
150g. de almendras tostadas.
Vainilla.
Elaboración:
Ablandar la mantequilla al baño-maría.
Batir la mantequilla y añadir lentamente el azúcar, hasta
obtener una mezcla espumosa. Añadir entonces las dos yemas y la vainilla, sin
dejar de remover. Finalmente agregar las claras, batidas a punto de nieve, y
mezclar bien.
Incorporar el café instantáneo poco a poco, las almendras
molidas y el coñac.
Remover bien, hasta conseguir la mezcla total de los
ingredientes.
Esta crema es ideal para el relleno o la cobertura de
cualquier bizcocho o tarta.
Receta II ( mousse ligera)
Ingredientes:
300 grs. de crema de nata para montar.
1 cdita. de café instantáneo.
2 cucharadas de azúcar glas.
1 cdita. de coñac o whisky.
Elaboración:
Batir la crema de leche con
el azúcar hasta montarla, agregar el café instantáneo y el coñac o whisky, y
mezclar bien hasta conseguir una crema uniforme. Reservar.
mmm, probaré a hacer la moka para una tarta, puesto que es mi preferida y nunca me atreví a hacerla. Tiene que estar riquisimaa. Gracias por esta publicación,
ResponderEliminarYo la segunda si la he hecho muy parecida, la primera se me apetece probarla, yo te aviso cuando la haga!!! Gracias por la receta!!
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