800 gramos de carne picada de
ternera
2 ajos
Perejil picado
1 huevo
1/2 dl de vino blanco
Sal, pimienta y harina para darles
forma.
Para la salsa:
200 gr de cebollas
200 gr de zanahorias
3 dientes de ajo
400 gr de tomate natural triturado
2 dl de vino blanco
1 l de caldo de carne y laurel.
De guarnición:
Dentro de la salsa, podemos añadir
1/2 kg de patatas y 300 gr de guisantes.
Elaboración.
Con la carne de ternera ya picada añadimos
los ajos bien picados, el perejil picado, 1 huevo, 1/ dl de vino blanco un poco
de sal y otro poco de harina. Amasamos bien, juntando la masa y la dejamos
reposar una media hora.
Mientras podemos ir picando los
ingredientes de la salsa. Picamos los ajos y la cebolla bien. La zanahoria cortarla
un poco más grande si se quiere aprovechar para la guarnición.
Una vez picados los ingredientes de
la salsa damos forma a las albóndigas. Cogemos porciones de unos 50 gr cada una
le damos forma redondeada y las pasamos por harina. Las reservamos para
freírlas posteriormente en aceite de oliva. No mucho, con poner 1 dl en una
cazuela nos vale.
Cuando estén doradas las
albóndigas, las retiramos y añadimos a la cazuela la cebolla, los ajos y la
zanahoria picados. Los doramos un poco, es decir lo pochamos un poco y añadimos
el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de carne (o agua también vale).
Dejamos cocer unos 5 minutos desde el primer hervor y añadimos las albóndigas,
dejamos cocer unos 30 minutos.
Unos cinco minutos antes del final
añadimos los guisantes limpios y las patatas fritas en cuadros.
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