Ingredientes:
4 Calamares grandes
300 gr. Carne de cerdo picada
4 dientes de ajo
1 Pastilla de caldo de
pescado
1 vaso vino blanco
1 Huevos
8 cucharadas de pan rallado
8 cucharadas de aceite de
oliva
Sal al gusto
Tiempo de preparación: 60minutos
4 personas
Preparación:
Limpiamos muy bien los
calamares sacándoles todo lo del interior y reservando las patas. Mezclamos la
carne con 2 dientes de ajo muy picados, un chorrito del vino blanco, el huevo,
y la mitad de la pastilla de caldo. Lo ligamos muy bien. En una olla bastante
ancha calentamos el aceite y echamos las patas que teníamos reservadas muy
picadas. Una vez hechas las sacamos e incorporamos a la mezcla de carne y le
añadimos el pan rallado. Con la ayuda de una cuchara introducimos en los
calamares la mezcla sin llenarlos hasta arriba para poder insertarles un
palillo de modo que no se salga el relleno. En el mismo aceite hacemos los
calamares a fuego muy lento, dándoles varias vueltas, cuando estén casi hechos
añadir el ajo picado que se doren un poco, añadimos el vino dejándolo unos
segundos para que se evapore el alcohol y agregamos la pastilla de caldo
entera. Lo cubrimos de agua y lo dejamos hacer unos 30 minutos a fuego medio.
Retirarles el palillo antes de servir.
Consejo
Si se quiere se pueden
reservar algunas patas para hacerlas fuera del relleno y presentarlos junto a
la salsa.
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