Primera receta:
Ingredientes:
2 huevos
una tacita de leche por huevo
una tacita de azúcar por
huevo
una tacita de
aguardiente+aceite por huevo (mitad y mitad)
2 gaseosas de papel
De 350 a 400 grs. de harina
Separar
las claras de los huevos y batirlas a punto de nieve, añadir el azúcar, seguir
batiendo. Añadir las yemas, batir, la leche y un sobre de gaseosas mezclado los
dos sobrecitos, batir. Añadir el anís con el aceite y la otra gaseosa también
mezclada.
Ir
echando la harina hasta formar una masa tierna.
Extender
un paño de algodón y espolvorear de harina, echar allí la masa y moverla con el
paño de un lado a otro para que se reboce de harina por todos lados.
Hacer
las bolitas del tamaño que se quiera, prepararlas para después freírlas,
algunas se pueden hacer más grandes con un agujero en medio.
Preparar
la sartén o cazo, algún utensilio hondo y amplio para que naden en él y no se
peguen unos con otros. Disponer también tres fuentes, en una un papel absorbente
de cocina, otra con azúcar y canela y por último otra más grande también con
papel absorbente.
Calentar
el aceite con la temperatura de fritura (caliente pero que no humee) ir echando
las bolitas dentro y ellas solas se irán dando la vuelta, si no lo hicieran
ayudarlas con un tenedor dándole un toquecito. Se irán hinchando hasta
triplicarse o más. Ir sacando los buñuelos a la primera fuente y de allí se
pasan a la otra para rebozarlas con el azúcar y ya se disponen un la última
fuente.
Segunda receta:
100g de azúcar
1 Cucharada de canela
25g de levadura
3 Cucharadas de leche
3 Huevos
3 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de anís
La ralladura de un limón
Un pellizco de sal
300g de harina
Preparación:
Mezclar todos los
ingredientes con una batidora de varillas hasta que quede una masa homogénea.
Dejar en reposo la masa
durante 5 horas tapada con papel de cocina o un trapo.
Hacer bolas con la masa y freír en abundante
aceite ya caliente.
Tercera receta:
Ingredientes:
50 grs. de mantequilla
15 grs. de azúcar
2 dl de agua
150 grs. de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de brandy
Aceite para freír
Azúcar para rebozarlos
Elaboración:
Ponemos
el azúcar, la mantequilla, el agua y el brandy en un cazo. Todo esto junto se
pone a cocer y cuando hierve se echa de una vez la harina y, sin retirar del
fuego, se da
vueltas
con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del cazo.
Se
retira del fuego y se deja que se vaya enfriando. Cuando la masa está templada,
se le incorporan los huevos, de uno en uno. Cada huevo tiene que quedar bien
mezclado a la masa echarlos de uno en uno. A continuación se le agrega la
levadura y se mezcla.
Se
deja reposar esta masa durante un par de horas.
Se
pone el aceite a calentar en una sartén honda; cuando aún no está muy caliente,
se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa con la ayuda de una
cuchara de las de café y empujándolos hacia el aceite con el dedo para que los
buñuelos adquieran una bonita forma. Se les tiene un rato con la sartén
apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite.
Entonces
se vuelve a poner la sartén al fuego hasta que los buñuelos estén doraditos.
Se
sacan con una espumadera y se dejan escurrir en un colador grande. El secreto
del éxito de estos buñuelos está en la manera de freírlos, para que se hinchen
bien y no quede la masa cruda en el centro.
Se
pueden servir así, templados o fríos, espolvoreados con azúcar glass, rellenos
de crema o nata, etc.
Consumir el mismo día de su
elaboración o como máximo el día siguiente.
Cuarta receta:
Ingredientes (4 personas)
200
gramos de harina.
100
gramos de azúcar.
2
huevos.
Mantequilla.
1/2
sobre de levadura.
1/2
vaso pequeño de vino blanco o una cucharada de brandy.
Ralladura
de limón.
Aceite
de oliva.
Sal.
Preparación:
Verter
en un bol los huevos, la ralladura de limón, media cucharada de mantequilla, el
azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal y remover, mezclándolo todo
bien.
Mezclar
aparte la harina y la levadura.
Agregar
ahora la levadura y la harina al bol, vertiendo a su vez el vino blanco, o en
su caso el brandy. Mezclar de nuevo asegurándonos de que no queden grumos y de
que la masa adquiere consistencia.
Ir
friendo en aceite abundante y en una sartén profunda por medio de cucharadas,
procurando no coger mucha masa para que la forma sea lo más redonda posible.
Cuando
ya adquieran un sabroso color dorado en toda su superficie sacar de la sartén.
Dejarlos
escurrir sobre servilletas de papel y luego pasarlos a una fuente y pasarlos
por azúcar.
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