miércoles, 21 de noviembre de 2012

Patatas rustidas (receta de mi abuela)


Esta es otra de esas recetas de mi abuela, son unas patatas “superbuenas” que como guarnición para carnes están para chuparse los dedos.
 
Ingredientes:

Patatas (dependiendo de los comensales)
1 Cebolla grande.
½ Cabeza de ajos.
2 Tomates.
2 Hojas de laurel.
1 Rama de canela.
Ciruelas pasas.
Vino Blanco o Coñac (yo me decanto más por el Coñac)

Preparación:

Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
Pelar los dientes de ajos y dejarlos enteros.
Pelar y cortar la cebolla en cuatro trozos.
Cortar los tomates por la mitad.

En una cazuela amplia, pochar la cebolla y los dientes de ajo a fuego bajo, vigilar e ir removiendo para que no se peguen, cuando empiecen a estar dorados añadir las patatas cortadas, los tomates, las hojas de laurel, la rama de canela y las ciruelas pasas, corregir de sal y seguir removiendo con cuidado.
Cuando todos estos ingredientes ya estén bien ligados añadir un chorrito de Coñac o Vino blanco y dejar que el licor se evapore un poco. (siempre a fuego bajo), ya que esta receta se cocina lentamente.
Unos minutos después cubrimos las patatas con caldo o con agua, la cantidad necesaria para cubrir justo las patatas, probar otra vez el punto de sal, tapar y vigilar de vez en cuando removiendo hasta que el caldo se haya reducido.
Apartar y dejar enfriar, servir como guarnición o como un rico plato de patatas gustosas.

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