jueves, 1 de noviembre de 2012

Bizcocho de anís y vainilla


Ingredientes:

1 yougur natural o de limón
1 vaso de aceite
2 vaso de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla.
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1 chorrito de anís
(medida del vaso el del yogur)

Preparación:

Mezclar las yemas, el yogur, el aceite, el azúcar, la vainilla y el chorrito de anís.
Juntar la harina y la levadura, y espolvorearla con un tamiz sobre la mezcla anterior.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior removiendo suavemente para mantener la textura esponjosa de las claras.
Poner toda la masa en un molde engrasado y enharinado, y hornearlo en la parte central del horno de 30-40 minutos a 180º - 200º.
Pincharlo con una aguja para comprobar si está ya listo.

2 comentarios:

  1. Q cantidad es de vainilla??Es en esencia supongo...

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    1. Es cierto, no está especificado, 1 cucharadita de café de azúcar de vainilla. Esta esencia es muy concentrada, por lo que con poca cantidad es suficiente para darle todo el aroma y sabor.

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