martes, 6 de noviembre de 2012

Pandoro de Verona


Ingredientes:

4 huevos,
150 gramos de azúcar,
200 gramos de mantequilla,
1 cucharada de coñac,
el zumo de medio limón,
150 gramos de harina,
150 gramos de harina de maíz (Maizena),
1 cucharada de azúcar vainillado,
una pizca de sal,
1 sobre de levadura para bizcochos,
50 gramos de azúcar glass.

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y las 4 yemas de huevo, hasta obtener una mezcla espumosa.
A continuación añadimos la harina con la levadura tamizada, el azúcar vainillado, el coñac, el zumo de limón y la sal, y mezclamos bien durante unos 10 minutos.
Entonces añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Cogemos un molde para bizcocho alto, hay el especial para el pandoro, pero si no lo tenéis podéis usar cualquier otro pero que sea alto, lo untamos con mantequilla, espolvoreamos de harina.
Metemos al horno que tendremos previamente calentado a unos 190 grados y dejamos hacer durante unos 45 minutos, o cuando veamos que esta hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glass en el momento de servir.

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