Esta es una receta que me pasó una compañera de trabajo, y
una vez la haces te das cuenta de lo sencillo que resulta hacer y disfrutar de
un buen postre con esa mezcla de sabores a cacao y café que lo hacen
irresistible.
Ingredientes: (10 raciones apox.)
4 yemas de huevo (preferiblemente de gallinas en libertad),
tamaño grande.
4 cucharadas soperas de azúcar.
1 tarrina de queso Ricota.
1 tarrina de queso Mascarpone.
1 paquete de bizcochos (yo utilicé melindros).
4 tazas de café (aprox.).
Vino de Marsala.
Cacao en polvo.
Preparación:
Mezclar las yemas con el azúcar. A continuación agregar los
dos tipos de queso y seguir batiendo hasta conseguir eliminar los grumos y
obtener una crema. No utilizar la batidora.
Remojar los bizcochos con el café, no mucho para que no se
deshagan e ir distribuyendo en un recipiente rectangular una capa de bizcochos
y otra de crema, repetir la operación hasta cubrir la bandeja.
Finalmente espolvorear con el cacao en polvo.
Dejar reposar en el frigorífico de 4 a 5 horas.
En la preparación no he mencionado el vino de Marsala, ya
que se puede hacer remojando los bizcochos sólo con el café, pero en la receta
original hay que echar un chorrito de vino de Marsala al café.
NOTA SOBRE LOS INGREDIENTES:
El vino de Marsala es un vino italiano con denominación de
origen, su sabor es dulce y muy bueno, yo
lo encontré en la tienda del “Gourmet” de El Corte Inglés, (no os asustéis que
no es muy caro), de todas formas su equivalente en vinos españoles, sería el “Málaga
Virgen”.
Con respecto a los quesos, los dos sitios donde siempre tienen
son: Hipercor y Caprabo Eroski.
El cacao en polvo que siempre utilizo en mis recetas es cacao puro en polvo desgrasado y sin azúcar de la marca VALOR.
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