Ingredientes: (para 8 torrijas gruesas)
½ l. de leche
1 vasito de coñac.
Azúcar glas.
Pan del día anterior (si es tipo “Viena” mejor)
1 huevo
Mantequilla
Un cucharadita de azúcar de vainilla.
Dos cucharadas de azúcar.
Pan rallado
Cobertura de chocolate.
Elaboración:
Volcar la leche templada en un recipiente, incorporar el
azúcar, el azúcar de vainilla, y el coñac. Remover bien la mezcla.
Cortar el pan en ocho rebanadas gruesas y descortezarlas.
Rebozar cada rebanada, por los dos lados, en la leche, luego
por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Pasar las rebanadas una a una por una sartén con un poco de
mantequilla derretida. Un par de minutos serán suficientes para dorar las
torrijas por cada lado.
Ir colocándolas en un papel de cocina para que escurran
bien.
Hacer la cobertura de chocolate (ver receta de cobertura de chocolate).
En una rejilla colocar las rebanadas fritas y cubrir cada
rebanada, con el chocolate, por los dos lados.
Dejar enfriar no más de un par de minutos, espolvorear con un poquito
de azúcar glas, y servir tibias.
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