Tarta de acelgas, apta para dietas vegetarianas, y para los que quieren disfrutar de una buena tarta sin preocuparse en exceso por las calorias. También se pueden sustituir las acelgas por espinacas. No penséis que por tratarse de una tarta de verduras no está tan buena como con otro tipo de relleno. Probarla que os sorprenderá. Además he probado el método de la masa quebrada solo pinchándola y me ha funcionado muy bien.
Ingredientes:
300g. de harina.
150g. de mantequilla.
1 huevo.
2 cucharadas soperas de agua.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de mantequilla.
Para el relleno:
1 kg. de hojas de acelga.
2 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajo.
1 manojo de perejil.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Lavar las acelgas y ponerlas a hervir 10 minutos en agua con
sal.
Escurrirlas y acabar de extraer el caldo envolviéndolas en
un paño y apretado bien. Una vez bien escurridas las trocearemos.
En una mesa de trabajo formar un volcán con la harina.
Cascar el huevo en el centro, añadir la sal y la mantequilla reblandecida y
cortada a trocitos. Amasar la mezcla y formar una bola; agregar el agua para
que ligue mejor, tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.
Derretir en una sartén la dos cucharadas de mantequilla,
añadir las hojas de acelgas escurridas y cortadas, el ajo y el perejil picados;
salpimentar y sofreír unos 5 minutos.
Untar con mantequilla y enharinar un molde para tartas.
Extender la pasta con un rodillo hasta que tenga 4 milímetros de grosor. Forrar
el molde con la masa, pinchar el fondo con un tenedor.
Colocar el relleno de las acelgas dentro de la tarta,
repartir bien. Cocer en el horno a 180ºC una media hora.
Retirar del horno y esperar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldar con mucho cuidado para impedir que se rompa.
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