lunes, 7 de enero de 2013

Leche frita


Hoy os presento este postre cremoso y dulce, con aroma a vainilla y canela, que tibio y crujiente esta buenísimo.

Ingredientes:

½ l. de leche.
200g. de azúcar.
1 cucharadita de azúcar de vainilla.
100g. de harina.
4 yemas.
1 huevo.
Mantequilla.
Pan rallado.
Limón.
Aceite.
Canela.

Elaboración:

Mezclar la harina con un poco de leche fría (usar la batidora para evitar grumos).
Hervir el resto de la leche con un poco de mantequilla, (una cucharada de postre), el azúcar, y una corteza de limón rallada. Al empezar a hervir, añadir la harina, y mantener al fuego durante un cuarto de hora, removiendo sin parar.
Apartar del fuego, añadir las tres yemas de huevo y mezclar bien. A continuación, echar la masa sobre una fuente plana o una mesa de mármol, y dejarla enfriar.
Recortar la masa en trozos rectangulares o cuadrados.
Rebozar cada trozo en harina, huevo batido y pan rallado. Ahora hay que freírlos en aceite caliente.
Una vez fuera de la sartén, espolvorear con azúcar y canela.
Servir no demasiado caliente.

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