jueves, 24 de enero de 2013

Tarta de galletas Oreo


Receta de pastel con galletas Oreo que sin duda os va a sorprender. Si os gusta el chocolate, esta es la receta perfecta. Y como tarta de cumpleaños para los peques, es ideal.

Ingredientes: (Bizcocho)

½ taza de melaza (tipo de la taza de las de té, mayor que la de café) (*)
150 g de azúcar moreno
75 g de chocolate negro para repostería
200 cc. de leche entera
75 g de mantequilla blanda sin sal
2 huevos grandes, batidos
la punta de una cucharadita de azúcar de vainilla
1 paquete Galletas Oreo, trituradas.
100 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Una pizca de sal

Relleno de crema mascarpone:

250 g de queso mascarpone,
150g. nata para montar.
150g. de azúcar glas.
1 punta de una cucharadita de azúcar de vainilla.

Elaboración:

Primero dejaremos hecha la crema mascarpone.
Para ello, basta con batir todos los ingredientes de la crema en una batidora.
Reservar en el frigorífico pues caliente se ablanda rápidamente.
Precalentar el horno a 180 º C , y engrasar dos moldes desmontables de 20 cm. de diámetro.
Colocar la melaza, el chocolate y la leche en un cazo y calentar suavemente hasta que el chocolate y la melaza se mezclen bien. Retirar.
Batir la mantequilla y el azúcar moreno juntos hasta conseguir un color dorado y una textura cremosa.
Batir el huevo junto al extracto de vainilla.
Incorporarlo a la leche con el chocolate y la melaza, junto con la mantequilla y mezclar bien.
Tamizar la harina y el bicarbonato de soda sobre la masa, agregar la pizca de sal y remover bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Pasar las galletas Oreos por la picadora y añadir a la mezcla.
Verter la masa del pastel en dos moldes desmontables engrasados y enharinados y los colocamos en el la parte central del horno a 180 ºC durante 25 - 30 minutos , pinchar con un palillo en el centro para asegurarse que salga limpio.
Dejar los bizcochos en sus moldes durante 10 minutos sobre una rejilla.
Una vez fríos, montarlos uno sobre el otro, rellenando el centro con la crema mascarpone.
Si se quiere se puede dejar unos minutos en el refrigerador para conseguir una textura más compacta.

(*)Melaza:
La melaza o "miel" de caña se obtiene de la caña de azúcar y se puede comprar preferiblemente en tiendas de dietética o en la sección de alimentación dietética de las grandes superficies y supermercados.
La melaza tiene la mitad de calorias que el azúcar y es ideal para los niños cuando estos están inapetentes.

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