Delicioso mousse de chocolate avainillado, cremoso y con un ligero toque de coñac, perfecto para disfrutarlo como quieras, después de una buena comida, o como una merienda de capricho.
Ingredientes:
4 huevos.
125g. de chocolate para cocer.
125g. de mantequilla.
Azúcar de vainilla.
Diez terrones de azúcar.
1 copita de coñac.
Leche.
Poner el chocolate en una cacerola, con una cucharada de
leche. Calentar y reducirlo a una pasta fina.
Añadir al chocolate la mantequilla, poco a poco, y la copita
de coñac.
En una cacerola, poner el azúcar y la cucharadita de azúcar
a la vainilla mas las yemas de los huevos, mezclando bien con las varillas.
Verter la mezcla del chocolate sobre las yemas y dejar cocer
a fuego suave, removiendo continuamente.
Retirar del fuego en cuanto la mezcla esté espesa.
Batir las claras a punto de nieve firme. Añadirlas a la
crema de chocolate, batiendo muy suavemente. Servir la crema en copas, introducirlas
en el frigorífico como mínimo una hora.
También se puede hacer el día anterior, adquiere un sabor más
intenso, y en ese caso colocar la mousse en un recipiente cubierto con papel
film.
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