sábado, 5 de enero de 2013

Magdalenas caseras



Las magdalenas son ese tipo de bizcocho que cuando está recién hecho no nos podemos resistir a disfrutarlas.
Una vez sacadas del horno hay que dejarlas enfriar... ¡pero, como cuesta resistirse cuando están calentitas, y con ese aroma tan bueno!

Ingredientes:

4 huevos.
125g. de azúcar glas.
125g. de harina.
100g. de mantequilla.
Corteza de limón rallada.

Elaboración:

En un cuenco echar 3 de las 4 yemas.
Añadir el azúcar y la ralladura del limón.
Agregar la cuarta yema y la harina tamizándola con un colador fino.
Trabajar bien la masa, hasta que quede bien lisa.
Derretir la mantequilla al baño-maría, y mezclarla bien con la masa.
En unos moldes para magdalenas (existen varios en el mercado, de silicona, placas antiadherentes o moldes individuales para magdalenas ), llenarlos sólo hasta las dos terceras partes.
En el horno ya caliente, a temperatura suave 150ºC, cocerlas durante 25 minutos.
Dejarlas enfriar.

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