Postre de crema de chocolate parecido a las natillas de chocolate o también se puede utilizar como una crema pastelera de chocolate.
Ingredientes:
8 onzas de chocolate para
repostería.
½ l. de leche.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de harina de
maíz (maicena).
2 yemas de huevo.
Una cascara de limón.
Mantequilla.
Elaboración:
Batimos las yemas de huevo el
azúcar unos 2 o 3 minutos. Las yemas deben tomar un color amarillo claro y una
consistencia espesa.
Ponemos la leche a hervir con
la piel del limón, cuando hierva un poquito, retiramos del fuego y separamos
aparte un vaso de leche que mezclaremos bien con la maicena, procurando que no
quede ningún grumo.
Desechamos la piel de limón.
Ponemos la leche de nuevo el
fuego, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y el vaso de leche con la
maicena y lo mezclamos bien. Hay que dejar que suelte el hervor a fuego medio-bajo.
Sin dejar de remover, la crema se va cocinando y debe espesarse. Con la ayuda
de una cuchara de madera desprenda la crema que se va pegando en los bordes.
Cuando la crema empiece a
hervir, baje el fuego y cocínelo 5 o 6 minutos más. La crema debe estar espesa.
Reservar sin dejar que se enfríe del todo.
Poner en una cacerola pequeña
el chocolate, media cucharada de mantequilla y una tacita de agua. Poner al
fuego, remover con una cuchara de madera, hasta que se forme una crema.
Antes de dejar que se enfríe
la crema pastelera, añadirle el chocolate caliente. Mezclar bien y verter en un
recipiente de loza, para que se enfríe, sin dejar de remover.
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