sábado, 19 de enero de 2013

Tarta de champiñones


Esta es una de las muchas posibilidades que tiene la masa quebrada para hacer tartas saladas, en esta ocasión el relleno es de champiñones en salsa, pero os animo a crear vuestros propios rellenos con los ingredientes que más os gusten. Que aproveche...

Ingredientes:

750g. champiñones.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
40g. de mantequilla. (3 cucharadas soperas rasas aprox.)
Sal y pimienta.

Salsa crema:

40g. harina.
40g. mantequilla.
¼ l.  Leche.
200 ml. Crema de leche.

Elaboración:

Una vez hecha la masa quebrada, forrar un molde desmontable con esta masa. Pinchar el fondo con un tenedor. Ahora cubriremos con papel de aluminio el fondo del molde, doblando los extremos para que adopte la forma solo del fondo.
Cubrir con judías o garbanzos secos.
Cocer la tarta en horno fuerte 190ºC unos 25 min. Retirar y cubrir con papel de aluminio.
Lavar bien y eliminar el pie terroso de los champiñones, cortar en rodajas. Trinchar el ajo.
Fundir la mantequilla en la sartén. Saltear los champiñones. Salpimentar. Agregar el ajo y la mitad del perejil. Retirar cuando estén cocidos, evitando que se doren.

Elaboración de la salsa:

Hervir la leche en un cazo.
Fundir la mantequilla en una cacerola pequeña. Incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que quede todo bien ligado.
Añadir poco a poco la leche hirviendo y la crema de leche. Dejar hervir de 3 a 4 minutos.
Agregar a la salsa los champiñones. Cocer 10 minutos más, removiendo para evitar que se peguen. Retirar y cubrir con papel de aluminio.
Si no se quiere hacer la tarta en ese momento, se puede conservar la pasta y el relleno en la nevera cubriéndolos con papel film hasta el momento de hornear.
Para hornear es mejor hacerlo diez minutos antes de servir.
Encender el horno. Rellenar la masa con la mezcla de champiñones. Calentar la tarta ya montada a horno fuerte durante 10 minutos. Retirar. Salpicar con el resto del perejil, y listo. 

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