miércoles, 30 de enero de 2013

Mazapán o almendrada

El mazapán no sólo se puede hacer con almendras, sino que también podéis hacerlos con pistachos (en ese caso adquieren un color verde claro muy exótico), con nueces o avellanas.
El sabor resulta sorprendente para los que los prueban por primera vez.


Ingredientes:

2 tazas de azúcar.
1 taza de agua fría.
3 tazas de almendras.
1 ½ cucharadas de agua de rosas (*).
Azúcar glas.

Elaboración:

Verter 1 taza de agua fría en una cazuela, y disolver en ella el azúcar. Llevar a ebullición y cocer 15 minutos o hasta que al almíbar resultante se adhiera a la cuchara.
Moler las almendras.
Pasado el tiempo correspondiente, retirar el almíbar del fuego, añadir las almendras molidas junto al agua de rosas, dejar enfriar. Al reposar la mezcla absorberá el almíbar y se convertirá en una pasta pegajosa.
Verter este mazapán sobre una superficie lisa o una encimera de mármol frio, y amasar unos minutos. Hacer un rollo con la masa en forma cilíndrica y cortar haciendo unas bolas. Pasar estas bolitas por azúcar glas.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.

(*) Agua de rosas.
El agua de rosas para cocinar, basicamente para repostería, se usa habitualmente en la cocina judía y arabe, se puede adquirir sobre todo en herboristerías y tiendas de dietética.

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