Estupendo plato de lentejas con arroz, con todo el sabor de la cocina casera de toda la vida. Fácil de hacer, para los que nunca han cocinado y desean hacer platos como los de nuestras abuelas.
Es muy nutritivo, rico en fibra y en invierno apetece mucho.
Ingredientes:
250g. de lentejas.
200g. de arroz.
100g. tocino.
100g. de chorizo.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 tomates maduros.
1 hueso de jamón.
2 puerros.
Aceite, sal y pimentón.
Elaboración:
Dejar las lentejas en remojo el día anterior con una
cucharada sopera de sal. Pasado ese tiempo, escurrir las lentejas en un colador
y limpiarlas bien a chorro de grifo.
En una olla con agua fría se ponen a cocer las lentejas
junto con los puerros limpios y partidos por la mitad en sentido vertical, el
tocino, el chorizo y el hueso de jamón.
En sartén sofreír con un poco de aceite , la cebolla picada,
los ajos cortados a trozos y los tomates troceados. Poner a fuego lento y
añadir una cucharada de pimentón, remover y echar todo el sofrito sobre las
lentejas.
Aproximadamente pasados quince minutos, es decir, veinte
minutos antes de finalizar la cocción añadir el arroz, retirar el hueso de jamón,
y ya estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario