Esta tarta esta pensada para unas diez o doce personas, entre sus ingredientes se incluye la nata agria, esta nata no se usa habitualmente en la elaboración de bizcochos en España, así que os facilito los pasos a seguir para hacerla en casa.
Para los que os gusta innovar, esta es una receta muy original y perfecta para disfrutar de un buen postre.
Ingredientes: (masa)
500g. de azúcar.
125g. mantequilla blanda.
2 huevos.
80 cc. nata agria (*).
250 cc. leche.
750g. de harina.
1 sobre de levadura.
El zumo de un limón.
La cáscara de un limón rallado.
Ingredientes: (glaseado)
El zumo de un limón.
2 cucharadas de café fuerte.
500g. de azúcar glas.
60g. de mantequilla blanda.
Decoración:
Fideos de chocolate.
(*) Nata
agria:
La nata agria es un ingrediente que en países del norte y
centro de Europa es de uso habitual, como en España difícilmente se puede
encontrar se puede elaborar en casa, añadiendo una cuchara sopera de zumo de
limón en ½ litro de nata, se mezcla bien ambos ingredientes y lo dejamos
reposar unos 15 minutos.
Elaboración:
Precalentar el horno (180ºC). En un recipiente bastante
grande mezclar la mantequilla blanda y el azúcar. Añadir las 2 yemas de los huevos
y la nata agria, lo batimos todo con la batidora. Incorporamos la leche sin
dejar de batir. Tamizamos la harina junto a la levadura sobre esta mezcla, y lo
removemos bien con una espátula hasta conseguir una masa bien homogénea. Añadir
el zumo de limón y la ralladura de limón, volvemos a mezclar.
Montamos las claras a punto de nieve, incorporar por último
las claras montadas a la masa, removiendo con cuidado para que se mantenga la
textura esponjosa que dan las claras.
Verter la preparación en un molde de unos 25 cm. de
diámetro, untado con mantequilla y enharinado. Cocer en el horno durante una
hora. De todas formas; antes de retirar del horno pinchar en el centro para
comprobar que esté cocido.
Sacar la tarta del molde pasados unos minutos.
Glaseado:
Con la batidora mezclar el zumo de limón, el café, la
mantequilla y la mitad del azúcar, hasta obtener una crema. Añadir ahora el
resto del azúcar y batir de nuevo. El glaseado tiene que ser espeso pero
fluido.
Verter el glaseado en el centro de la tarta y
extenderlo suavemente con una espátula (incluyendo el borde del bizcocho).
Decorar con los fideos de chocolate por el borde.
Dejar enfriar la tarta dos horas en la nevera.
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