Con anterioridad ya había publicado la receta de los Donuts, en esta ocasión os traigo una diferente con otra forna de ejecución y una cobertura de azúcar glas con canela que los hacen irresistibles, recién hechos y doraditos están para chuparse los dedos, y son una auténtica tentación.
Ingredientes:
425g. harina de fuerza.
1 cucharadita pequeña de sal.
1 cucharada sopera de azúcar glas.
2 cucharadas soperas de leche en polvo.
6,25g. de levadura seca activa. = ( 3,3 g levadura instantánea de panadero. 3/4 de sobre)
2 huevos batidos.
175ml. de agua templada.
Aceite.
Decoración:
75g. azúcar glas.
Canela.
Elaboración:
Unir la harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo y la
levadura en un bol grande (mezclar). Añadir los huevos batidos, mezclar
lentamente y añadir el agua tibia suficiente para conseguir una mezcla
esponjosa.
Amasar bien en una superficie de trabajo enharinada unos 5
minutos, hasta que la masa esté esponjosa y elástica. Volver a colocar la masa
en el bol, cubrir con papel film y dejar reposar en un lugar templado durante 1
hora hasta que la masa doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, volver a colocar la masa sobre la mesa de
trabajo previamente enharinada, y amase bien de nuevo durante 5 minutos.
Aplanar con un rodillo hasta dejar un grosor de 1cm. de grosor, a continuación
cortar los donuts con un cortador de galletas de unos 7cm de diámetro, en caso
de no disponer de este utensilio sustituir por algún recipiente que tengáis en
casa de esta medida de diámetro. Con el dedo hacer el agujero central. Con
cuidado despegar los donuts de la mesa, y colocarlos sobre una bandeja forrada
con papel para horno, dejando un espacio suficiente entre las piezas para que
no se peguen cuando la masa suba.
Amasar las bolas de los agujeros y repetir con ellos la
misma operación hasta acabar con toda la masa.
Cubrir los donuts con papel film y dejar que suban unos 30
minutos más, o hasta que hayan duplicado su tamaño.
Llenar una sartén honda con abundante aceite hasta alcanzar
una temperatura aproximada de 180ºC. Con cuidado poner los donuts en la sartén
uno a uno hasta tener tres. Freír entre 1-2 minutos hasta que empiecen a
dorarse, dar entonces la vuelta hasta que ambas caras estén doradas.
Con cuidado sacar de la sartén los donuts con la ayuda de
una espumadera, y colocarlos sobre una bandeja con papel de cocina para que se
absorba el aceite sobrante. Repetir la operación hasta tener todos los donuts
hechos.
Traspasarlos a la bandeja de servir. Mezclar el azúcar glas
con la cucharadita de canela y espolvorear.
Servir, y disfrutar de estos tiernísimos donuts caseros.
Nota:
La decoración puede ser muy variada, os paso el enlace a la otra receta de donuts que publiqué donde se pueden encontrar sugerencias de decoración. Chocolate negro, chocolate blanco, etc...
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