Hoy me gustaría compartir con vosotros esta facilísima receta de bollos con queso, perfecta para aprovechar el pan seco del día anterior y de paso chuparse los dedos con bollos recién salidos del horno.
Ingredientes:
6 tazas de migas de pan blanco del día anterior
Agua fría
5 huevos granes
¼ taza de aceite
1 ½ tazas de queso rallado de oveja (es mejor rallar una
cuña en casa).
400g. de queso blanco fresco.
2 vasos de harina.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Desmigar bien el pan, ponerlo en agua para ablandarlo unos 3
minutos. Escurrir.
En un bol poner el pan junto con el resto de los
ingredientes. Mezclar bien. Disponer cerca un recipiente con agua fría. Mojarse
la manos, y hacer las bolas de pan. Tener preparadas dos bandejas de horno
antiadherentes o cubiertas con papel para hornear. Poner las bolas de masa en
la bandeja del horno, con una espátula aplanarlas un poco.
Cocer los bollos 30 minutos, o hasta que estén dorados.
Servir calientes o templaditos.
Nota:
Los bollos de queso van muy bien como aperitivo o
acompañados de una ensalada junto a un buen vino blanco.
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