Al ser la zanahoria el ingrediente principal resulta un postre muy digestivo, y el bizcocho tiene un punto "dulcito" irresistible.
Ingredientes:
325 grs.
azúcar blanco.
80 grs.
azúcar moreno.
1 ½ de
aceite.
300 grs. de
harina.
1 ½ c/ditas.
Levadura en polvo.
2 c/ditas
de canela.
1 c/dita
bicarbonato de sodio.
1 c/dita.
Sal.
5 huevos
grandes.
325 grs.
zanahorias ralladas.
175 grs.
pasas sultanas.
1 c/da.
harina.
1 c/da.
Ralladura de limón.
Azúcar glas o
Coco rallado. (para decoración )
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180º C.
En un vaso
con agua pondremos las pasas para hidratarlas.
Batir bien el
azúcar blanco y el moreno junto con el aceite.
En un recipiente aparte tamizar la harina, la levadura en
polvo, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
En una batidora unir la mezcal de los azucares y el aceite
junto con el tamizado anterior.
Empezar a batir, e ir echando uno a uno los huevos sin dejar
de batir. Usar una batidora eléctrica.
Incorporar la zanahoria rallada.
Escurrimos las pasas que teníamos en el vaso de agua y las
secaremos con cuidado con un paño. En un recipiente con harina las rebozaremos
bien y las volcaremos en un colador para expulsar el sobrante de harina (esto lo hacemos para que las pasas se repartan uniformemente por las masa y no se
depositen en el fondo durante la cocción).
Añadir con cuidado las pasas a la mezcla junto a la ralladura del
limón.
Remover con cuidado.
Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo para
pastel de unos 24 cm. de diámetro y 6,5 cm. de profundidad.
Verter la masa en el molde y hornear entre 60 y 70 minutos
aprox.
Una vez fuera del horno esperar 5 minutos para desmoldar.
Dejar enfriar por completo.
Decoración:
Cubrir la tarta con azúcar glas, con coco rallado o
glasearlo.
Para el glaseado ver receta glaseado blanco.
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