viernes, 21 de diciembre de 2012

Mousse de chocolate y café expresso



Postre perfecto para los que nos gusta el chocolate y el café a partes iguales. Es ligero y esta buenísimo con alguna galletita o barquillo.

Ingredientes:

¼ de taza de leche.
2 cucharadas soperas de café expresso o instantáneo.
115 g. de chocolate semiazucarado.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
1/3 de taza de azúcar.
2 cucharadas soperas de miel.
4 huevos.
1 taza de nata.

Preparación:

En un tazón disolver el café en la leche y reservar.
Derretir el chocolate al baño María a fuego lento. Incorporar la mezcla de leche y café que teníamos reservada, el cacao en polvo, el azúcar y la miel.
Mezclar bien hasta conseguir una textura homogénea. Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo sin dejar de batir con energía unos 2 minutos más.
En otro tazón, montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas a la mezcla de chocolate y café, remover bien.
Batir la nata y unirla a la mezcla anterior sin dejar de remover. Mezclar bien.
Verter la mousse en copas individuales y dejarlas en el frigorífico durante unas 3 horas antes de servir.
Decoración:
Colocar una pequeña galleta o barquillo de chocolate con un poco de nata montada.

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