jueves, 13 de diciembre de 2012

Lentejas con chorizo caseras



Estas lentejas son muy sencillas de hacer, y además tienen el punto de grasa justo para que resulten muy sanas y nutritivas.
Si os gusta la verdura, también le podeis añadir zanahoria cortada en rodajas finas, e incluso judia verde cortada en trocitos.

Ingredientes:

½ kg. de lentejas.
½ Chorizo picante ( la mitad de una chorizo de 300grs. Aprox.) cortado en tres o cuatro trozos.
1 Hueso de jamón.
1 Cebolla grande cortada pequeña.
3 Patatas grandes partidas por la mitad.
4 Hojas la laurel.
2 Tomates cortados a pedacitos.
1 Cabeza de ajos cortada muy pequeña.

Elaboración:

El día anterior pondremos en remojo las lentejas con agua y dos cucharadas soperas de sal.
Pasadas 24h. verter las lentejas en un colador grande y a chorro de grifo las enjuagamos bien.
Ponemos al fuego media olla de agua, sin esperar a que el agua se caliente, echar las lentejas, y el resto de los ingredientes.
Dejar cocer a fuego medio, a partir de la media hora aproximadamente ir probándolas, ya que dependiendo del tipo de lenteja variará el tiempo de cocción.
Sazonar con sal un poco antes de sacarlas del fuego.


No hay comentarios:

Publicar un comentario