Las rosquillas recién salidas del horno son un placer para los sentidos, que merece la pena probar, y mas si tenemos en cuenta lo fácil que es hacerlas y lo rápido que se disfrutan.
Aquí os presento la receta de las rosquillas sencillas, y luego para los más caprichosos os enseño las formas de hacer rosquillas de diferentes sabores.
Ingredientes: (base)
1 kg. de harina.
300 g. de mantequilla.
6 yemas de huevo.
350g. de azúcar glas.
1/8 de litro de leche.
1 limón.
Bicarbonato.
Elaboración:
Colocar la harina en la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el
centro y echar la mantequilla tibia, las yemas de los huevos, el azúcar, la
leche, la raspadura de limón y media cucharadita de bicarbonato; trabajar bien
la pasta hasta conseguir que se mezclen bien todos los ingredientes; se aplana
con un rodillo, y se corta a tiras y se hacen las rosquillas.
Colocar en una placa untada con mantequilla o cubierta con
papel para horno.
Dejar cocer a horno suave durante 20 minutos.
Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.
También se pueden cubrir con glaseado ver receta de “Glaseado blanco”
Variedad de Rosquillas:
Anís: Añadir una copita de anís a la masa, y una cucharadita
de semillas de anís verde o matalahúva.
Naranja: Sustituir la ralladura de limón por la de naranjas.
Vainilla: Añadir una cucharadita de azúcar de vainilla.
Canela y Vainilla: (Buenísimas) añadir a la mezcla la
cucharadita de azúcar de vainilla y una cucharada de postre de canela.
Preparar para la decoración una mezcla de azúcar y canela,
pincelamos levemente las rosquillas con anís y las espolvoreamos con este azúcar
con canela.
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