Aquí os dejo la receta de los crepes que a muchos de vosotros os impone un poquito de respeto por aquello de que no se os rompan en la sartén, si seguis las instrucciones veréis que es más fácil de lo os pensáis, además están superbuenos y los podéis hacer de mil maneras.
Podéis consultar las entradas de cremas y rellenos , para tomar ideas de decoración.
Ingredientes: (base)
250g. harina.
3 huevos.
½ litro de leche.
50 g. de mantequilla.
Elaboración:
Poner la harina en un cazo, en el centro hacer un hoyo,
cascar los huevos en el hoyo, sazonar con una pizca de sal y se vierte la
leche, que habremos hervido previamente y una vez ya fría, lo mezclamos todo
bien con la batidora hasta obtener una masa o pasta fina con la consistencia de
una crema clara, si no hemos conseguido eliminar todos los grumos pasaremos la
mezcla por un colador, añadir ahora la mantequilla previamente derretida al
baño-maría.
Dejar reposar esta mezcla unos dos horas.
En una sartén pequeña, ligeramente pintada con un pincel con
mantequilla derretida, poner la cantidad suficiente de mezcla para que cubra su
fondo hasta formar una capa delgada y uniforme. No se debe echar la mezcla
hasta tener la sartén caliente. Para darla la vuelta al crepe sin que se rompa,
con una espátula blanda se despega ligeramente del borde y con un movimiento
limpio y ayudándote de la mano si hace falta la cogemos por un extremo y le
damos la vuelta, la textura una vez dorado ya nos permite darle la vuelta
ayudándonos de la mano, cuando el crepe
esté dorado por ambos lados lo sacamos y lo ponemos encima de papel de cocina.
Repetimos el mismo proceso para el resto de los crepes,
debiendo untar cada vez la sartén tal y como os he descrito, (no abusar de la
mantequilla, pincelar ligeramente para que no resulte aceitoso, y procurar que
la sartén sea de calidad y con recubrimiento antiadherente sin teflón, pero de
buena calidad).
Crepes de crema y
azúcar quemado
Rellenar los crepes con crema (ver entrada Crema pastelera).
Doblar los crepes como un pañuelo, espolvorear de azúcar y
quemar el azúcar con una pala.
Crepes de naranja y
ron
Se hacen los crepes añadiendo a la mezcla la ralladura de
media naranja.
Una vez hechos, se coloca en cada uno de ellos una porción de
mermelada de naranja y se enrollan; se espolvorean de azúcar, se rocían con
ron, se encienden y se sirven.
Crepes de limón y
canela
Se hacen los crepes echando en la harina sólo las yemas de
los huevos cuando hacemos la mezcla, reservamos las claras, además incorporamos
la ralladura de medio limón y una cucharadita de azúcar de vainilla. Las claras
se baten a punto de nieve y se añaden mezclando lentamente y con mucho cuidado
en el momento final de hacer los crepes.
Los hacemos en la sartén, y a medida que los sacamos, los
espolvoreamos con azúcar por ambos lados, y con un poco de canela solamente por
la parte de encima.
Os recomiendo servirlos acabados de hacer.
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