Ingredientes:
4 yemas de huevo
1 l de leche
150 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar de
vainilla.
90 gr. de maizena
piel de limón
Elaboración:
Batimos las yemas de huevo y el
azúcar unos 2 o 3 minutos. Las yemas deben tomar un color amarillo claro y una
consistencia espesa.
Ponemos la leche a hervir con
la piel del limón, cuando hierva un poquito, retiramos del fuego y separamos
aparte un vaso de leche que mezclaremos bien con la maizena, procurando que no
quede ningún grumo.
Desechamos la piel de limón.
Ponemos la leche de nuevo el
fuego, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y el vaso de leche con la
maicena y lo mezclamos bien. Hay que dejar que suelte el hervor a fuego
medio-bajo. Sin dejar de remover, la crema se va cocinando y debe espesarse.
Con la ayuda de una cuchara de madera desprender la crema que se va pegando en
los bordes.
Cuando la crema empiece a
hervir, bajar el fuego y cocinar 5 o 6 minutos más. La crema debe estar espesa.
Verter la crema en un
recipiente y dejar enfriar, para dejarlo en el frigorífico cubrir el recipiente
con papel film.
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