Es Navidad, y que mejor que hacer una misma los polvorones, con productos naturales, y con la ilusión que nos hace saber que están hechos en casa.
Además os paso una variedad de opciones para darles el sabor y el aroma que más os guste.
Hagamos que estas Navidades tengan una toque dulce y tradicional.
Ingredientes:
750 g. de harina.
375 g. de manteca de cerdo (se puede sustituir por la misma cantidad de margarina de aceite de oliva).
150 g. de azúcar.
1 copa de aguardiente (se puede sustituir por licor de canela, ya que la base de este licor es el aguardiente, o también se puede usar una copita de anís).
2 cucharadas soperas de canela en polvo.
Azúcar glas.
Preparación:
Tostaremos muy ligeramente la harina en el horno para que coja color, a unos 180ºC durante 5 minutos, moviéndola de vez en cuando para que se tueste por igual, cuando esté lista, dejar enfriar.
Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, añadir entonces el aguardiente, la canela, y tamizar la harina lentamente sobre esta mezcla.
Amasar con las manos hasta conseguir que los ingredientes estén bien ligados y adquiera una textura suave. (Dejar reposar 20 minutos)
Pasado este tiempo, poner la pasta sobre la mesa de trabajo, y extenderla hasta dejar una grosor de 1 cm. aproximadamente.
Cortar los polvorones con un vasito, o con un cortapastas circular u ovalado.
Poner papel para hornear en la placa del horno, colocar las piezas cortadas.
Cocer los polvorones a horno muy caliente 10 minutos, cuando estén dorados los retiramos, y espolvoreamos con azúcar glas, y los envolvemos en papel de seda.
También se puede variar la cobertura pintándolos con un huevo batido antes de hornearlos, y echar por encima semillas de ajonjolí o sésamo.
POLVORONES DE CHOCOLATE:
Echar una cucharada de canela y dos de cacao desgrasado para repostería sin azúcar de la marca VALOR.
POLVORONES DE LIMÓN O NARANJA:
En este caso sustituir la canela por la ralladura de un limón o de una naranja.
POLVORONES DE VAINILLA:
Sustituimos la canela por una cucharadita de azúcar vainillado.
POLVORONES DE COCO:
Sustituir la canela por coco rallado, y espolvorear también con coco rallado los polvorones antes de hornear.
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