En esta receta el café es el ingrediente protagonista en forma de una crema de moka fantástica.
Ingredientes:
150g. bizcochos.
100g. mantequilla.
125g. azúcar glas.
2 yemas de huevo.
100g. almendras molidas.
1 Cafetera de café muy fuerte.
Preparación:
En un plato hondo verter café recién hecho, y la mitad del
azúcar. Disolver y dejar enfriar.
Mezclar aparte la mantequilla con el resto del azúcar.
Mezclar bien hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar las yemas de los
huevos y cuatro cucharadas de café ya frio. Verterlo poco a poco, removiendo
sin parar para conseguir una crema fina.
Ahora mojar los bizcochos, uno a uno, en el café que tenemos
en el plato y colocarlos, a medida que se van mojando en un molde de tartas
rectangular (preferiblemente de Pyrex) o de cerámica.
Cubrir la base de estos bizcochos con una capa de crema,
volver a poner otra capa de bizcochos, cambiando el sentido de los bizcochos
para obtener una mayor consistencia, y repetir la misa operación, cambiando
siempre la orientación de los bizcochos, hasta terminar los ingredientes,
asegurándose de cubrir con crema el último piso.
Por último cubrir con las almendras picadas, y meter la
tarta en el frigorífico por los menos 2 horas antes de servir.
Pero para obtener un mejor resultado os recomiendo
prepararlo el día anterior.
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