jueves, 6 de diciembre de 2012

Pizza de manzana con canela y pasas



Original pizza dulce, ideal para acompañar de un buen yogur griego o con nata montada.

Ingredientes:

1 sobre de levadura de panadero “Maizena”.
50ml. de agua caliente.
75 g. de harina integral.
50 g. de harina blanca.
½ cucharadita de canela en polvo.
13 g. de mantequilla o margarina.
½ cucharada sopera de zumo de manzana.

Cobertura:

2 manzanas rojas.
25 g. pasas de Corinto.
25 g. de avellanas.
1 cucharada sopera de zumo de manzana.
13 g. de mantequilla o margarina.

Elaboración:

Para hacer la base, hacer una pequeña masa con la levadura, el agua más una cucharada sopera de harina, mezclar todo bien, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio templado unos 15 minutos hasta que la masa quede esponjosa.

Mezclar ahora las harinas y la canela.
Añadir la mantequilla a la mezcla.
Agregar la mezcla de la levadura que teníamos a parte, el zumo de manzana y la mezcla de harinas.
Mezclar bien hasta obtener una masa firme, añadiendo más agua si es necesario; amasar bien.
Extender la masa para poder forrar un molde de 22cm. de diámetro. Cubrir con un paño de algodón y dejar que suba durante 30 minutos.
Para la cobertura, lavar las manzanas, cortarlas en rodajas iguales y colocarlas sobre la base.
Echar las pasas, las  avellanas y el zumo de manzana sobre las manzanas y poner unas bolitas de mantequilla por encima.
Hornear y cocer a 200ºC durante 15 a 20 minutos.

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