Personalmente la he cocinado en Navidad y además de cocinarla en cualquier en ocasión en Navidad resulta un plato vistoso y con un coste bajo.
La carne está muy tierna y quien la ha probado no se ha resistido a pedirme la receta.
Ingredientes:
1,5 a 1,75 kg. de ossobuco cortado en rodajas.
30g. mantequilla.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
3 Zanahorias medianas.
3 ramas de apio.
2 tomates.
Aceite.
1 vasito de vino blanco seco.
1 dl. caldo de buey (pastilla).
1 hoja de laurel.
1 cucharada sopera de perejil, tomillo, albahaca
(mezclados).
Harina.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Pelar y cortar fino la cebolla y el ajo. Lavar y cortar a
trozos los tomates.
Pelar las zanahorias y cortar en juliana junto con los
tallos de apio.
Salpimentar la carne. Pasar por harina.
En una sartén ponemos a calentar el aceite. Dorar la carne.
Ir añadiendo más aceite si hiciese falta. Retirar y reservar el aceite.
Fundir la mantequilla en la cazuela. Agregar el ajo, las
cebollas, las zanahorias y el apio. Remover bien. Dorar 10 minutos.
Colocar la carne en la cazuela donde se doraron los
verduras. Verter el vino blanco y las dos terceras partes del aceite en que se
hizo la carne. Cocer a fuego fuerte hasta el líquido se reduzca a la mitad.
Encender el horno.
Incorporar el caldo, la hoja de laurel y la mezcla de
hierbas. Dejar cocer hasta que empiece a hervir, entonces añadir el resto del
aceite en que se hizo la carne. Tapar el recipiente.
Dejar cocer en el horno a temperatura moderada (175ºC), de
60 a 75 minutos, hasta que veamos que la carne esté tierna.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta el momento de
servir.
Guarnición:
Recomiendo acompañarlo con arroz blanco.
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