Sopa sencilla, y muy buena, que apetece calentita, con sus gambas como toque original.
Esta receta nos la preparaba nuestra abuela en tiempos un poco duros, como los de ahora.
Y es que nuestras abuelas estaban entrenadas para cocinar como los angeles con lo poco que tenían, ahora es tiempo de imitarlas.
Ingredientes:
Pan duro (no sirve el pan de molde)
½ kg. de gambas peladas.
1 cabeza de ajos.
1 cucharadita de pimentón.
2 huevos.
Elaboración:
Poner fuego una olla con agua y el pan duro.
En una sartén pondremos a dorar unas rebanadas de pan.
Cuando el agua de la olla empiece a hervir, echaremos las
rebanadas de pan fritas y las gambas.
En otra sartén con un chorrito de aceite pondremos la cabeza
de ajos cortados muy pequeños, cuando empiecen a dorarse le echaremos la
cucharadita de pimentón, le daremos un par de vueltas y volcaremos íntegramente
el contenido de la sartén en la olla.
Dejar hervir unos minutos, corregir de sal, y poco antes de apagar el fuego
echar los dos huevos batidos, remover bien, y dejar un par de
minutos más la sopa al fuego.
Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y listo.
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