miércoles, 26 de diciembre de 2012

Mantecada de Astorga



Delicioso dulce cuya procedencia se remonta al siglo XIX, concretamente en el interior del convento de Sancti Spiritu, ubicado en Astorga.
El primer documento escrito en el que aparece esta receta data de 1805, los maestros reposteros Máximo Matheo y Francisco Calvo,  lo dieron a conocer durante las fiestas de navidad.

Ingredientes:

250g. de harina de flor.
250g. de mantequilla.
250g. de azúcar.
6 huevos.
1 cucharadita de canela.

Elaboración:

En un recipiente poner la mantequilla templada y el azúcar. Amasar bien hasta dejar a punto pomada.
Cuando la masa esté bien fina incorporar los huevos uno a uno, mezclándolos a medida que se van echando.
Unir la harina y la canela, pasarlas por un colador fino para tamizarlas sobre la mezcla anterior.
Amasar todo muy bien, pues es imprescindible que la masa quede muy bien trabajada.
Se tendrán preparadas unas cajitas de papel en forma cuadrada, se llenan con la masa y las introducimos en el horno a temperatura regular, durante 10 minutos a fuego moderados.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.

NOTA: aquí os paso un enlace donde con papel de horno os enseñan a hacer las cajitas de papel para las mantecadas. cajitas de papel en forma cuadrada,

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