Receta típica catalana, sabrosa y rica en fibra, muy indicada para los días de invierno.
Ingredientes:
1 kg. de habas.
3 lonchas de tocino fresco de un poco más e ½ cm. de grosor.
1 Cebolla grande.
½ chorizo picante. (la mitad de un chorizo de 300g. aprox.)
2 cucharadas de postre de Menta seca.
½ butifarra negra especial para habas.
Elaboración:
En una cazuela con aceite, echar las habas, el medio
chorizo en trozos pequeños, la cebolla cortada pequeña, el tocino fresco
cortado en trozos pequeños también y la butifarra de habas cortada en trozos
que no sean muy pequeños para evitar que se deshagan durante la cocción.
bull (butifarra de bisbe) |
Rehogar todo, y remover.
Pasados 10 minutos, cubrir con agua todos los ingredientes,
cuando arranque a hervir bajar el fuego, dejar que se vaya cociendo, dejando
tapada la cazuela, hasta que se reduzca la mayor parte del caldo. A mitad de
cocción se sazona.
Para saber cuando están cocidas, probar las habas, (deben
estar tiernas y la piel arrugada).
Butifarra negra. |
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