Tortitas de arroz con leche, crujientes y muy fáciles de hacer. Son un dulce tradicional de la Toscana italiana y se preparan el día 19 de marzo, San José.
Ingredientes:
150g. de arroz.
¾ l. leche.
1 cucharadita de azúcar de vainilla.
3 cucharadas soperas de azúcar.
La corteza rallada de 1 limón.
2 huevos.
Aceite.
Harina. (cantidad para rebozar).
2 cucharadas soperas de azúcar glas.
Elaboración:
Poner la leche en un recipiente al fuego, con la ralladura
de limón. Cuando hierva añadir la 3 cucharadas de azúcar, la vainilla y el arroz.
Cocer a fuego lento 30 minutos. Sacar, pasar a una fuente y
dejar reposar una noche en la nevera.
Al día siguiente, formar unas tortitas y pasarlas por harina
y huevo batido.
Freír en aceite abundante y caliente. Escurrir sobre papel
de celulosa de cocina.
Espolvorear con azúcar glas y servir.
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