Plato muy sencillo de hacer, válido para cualquier tipo de pasta, rápido y buenísimo.
Ingredientes:
400g. de pasta (a elegir)
300g. de champiñones.
100g. de jamón.
100g. de mantequilla.
4 hojas de albahaca.
50g. queso rallado.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner a hervir agua ligeramente salada en una cazuela
grande; cocer la pasta el tiempo que indique el paquete dependiendo del tipo de
pasta utilizada.
Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos
en agua abundante sin dejarlos remojar; cortarlos a laminillas; cortar el jamón
a tiritas, lavar y picar las hojas de albahaca.
Poner 75g. de mantequilla en la sartén y cuando esté
derretida echar en ella los champiñones, dejarlos cocer a fuego vivo durante 4
ó 5 minutos, removiéndolos con una cuchara de madera, añadir después el jamón y
la albahaca, mezclar y sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego muy
lento durante 3 minutos.
Escurrir la pasta.
Servir:
Poner la pasta en una fuente honda, añadir la salsa de
champiñones y el resto de la mantequilla, espolvorear con el queso rallado y
servir muy caliente.
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