Salsa de tomate con carne, apta para todo tipo de pasta italiana, y para recetas con patatas. Es sencilla de hacer y tiene la ventaja que se puede conservar algunos días en el refrigerador en envase hermético.
Ingredientes:
300g. de carne magra de cerdo, ternera o buey (o mitad y
mitad).
80g. champiñones.
1 cebolla mediana.
4 tomates maduros.
1 rama de apio tierna.
1 diente de ajo.
1 ramillete de hierbas, (salvia, romero, tomillo, perejil y
laurel).
Aceite.
50g. mantequilla.
1 ½ vaso de caldo.
Sal y pimienta.
Perejil picado.
Elaboración:
Picar la carne pero que no quede demasiado fina. Pelar y picar la cebolla y el ajo, lavar y
cortar fino el apio. Cortar la base de los champiñones para retirar toda la
tierra, lavarlos bien y cortarlos en laminas finas, lavar y perlar los tomates,
pasarlos por la batidora.
En una cazuela con aceite sofreír la cebolla, el apio, el
ajo y el ramillete de hierbas; antes de que tome color echar la carne picada
(sazonada con sal y un poco de pimienta) y los champiñones; sofreír hasta que
la carne quede dorada; añadir el tomate y dejar reducir; mojar con el caldo
caliente; cocer lentamente de 20 a 25 minutos.
Cuando la pasta a la que se incorporará esta salsa boloñesa esté
cocida, la escurriremos bien y la
volcaremos en una fuente honda; mezclamos bien; y la cubrimos totalmente con la
salsa de carne; desechar el ramillete de hierbas y adornar con un poco de
perejil picado.
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