Ensalada con aderezo de yogur rica en calcio y muy, muy buena. Para los amantes del queso la receta admite cambios en el tipo de queso a usar en función de vuestros gustos.
Ingredientes: (4 a 6 personas)
Aderezo de yogur:
2 yogures de 150g.
4 cebolletas tiernas.
¼ de pepino.
Sazonamiento.
Ensalada:
1 lechuga.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
6 tomates grandes maduros.
100g. queso manchego.(cortado en dados)
100g. queso roquefort. (cortado en dados)
Aceitunas verdes.
Elaboración:
Mezclar el yogur con las cebollitas bien picadas y el pepino
pelado y cortado a daditos. Ponerlo en un bol.
Sazonarlo y guardarlo en un lugar fresco.
Disponer la lechuga en la fuente.
Partir los pimientos rojo y verde y quitarles el corazón y
las semillas.
Cortar los pimientos a tiras; mezclarlos con los tomates
lavados y cortados a rodajas, sazonar.
En una fuente para servir distribuir las hojas de lechuga, y
colocar la mezcla de tomates y pimientos en el centro de la fuente sobre el
lecho de lechuga.
Cubrir con los dados de queso y las aceitunas.
Servir: Acompañar la ensalada con el aderezo de yogur y sazonar
al gusto.
Variante: Utilizar diferentes tipos de queso.
Conservación: Tapar la ensalada en un recipiente hermético y
conservar en lugar fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario