jueves, 14 de marzo de 2013

Ensalada de queso al yogur


Ensalada con aderezo de yogur rica en calcio y muy, muy buena. Para los amantes del queso la receta admite cambios en el tipo de queso a usar en función de vuestros gustos.

Ingredientes: (4 a 6 personas)

Aderezo de yogur:
2 yogures de 150g.
4 cebolletas tiernas.
¼ de pepino.
Sazonamiento.

Ensalada:
1 lechuga.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
6 tomates grandes maduros.
100g. queso manchego.(cortado en dados)
100g. queso roquefort. (cortado en dados)
Aceitunas verdes.

Elaboración:

Mezclar el yogur con las cebollitas bien picadas y el pepino pelado y cortado a daditos. Ponerlo en un bol.
Sazonarlo y guardarlo en un lugar fresco.
Disponer la lechuga en la fuente.
Partir los pimientos rojo y verde y quitarles el corazón y las semillas.
Cortar los pimientos a tiras; mezclarlos con los tomates lavados y cortados a rodajas, sazonar.
En una fuente para servir distribuir las hojas de lechuga, y colocar la mezcla de tomates y pimientos en el centro de la fuente sobre el lecho de lechuga.
Cubrir con los dados de queso y las aceitunas.

Servir: Acompañar la ensalada con el aderezo de yogur y sazonar al gusto.

Variante: Utilizar diferentes tipos de queso.

Conservación: Tapar la ensalada en un recipiente hermético y conservar en  lugar fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario