sábado, 30 de marzo de 2013

Galletas de mantequillas (receta tradicional)


Galletas de mantequilla, hechas en casa con aroma a vainilla. Se pueden hacer con almendras, pasas de Corinto, cerezas y frutas confitadas. Las hagas como las hagas siempre son una tentación irresistible.

Ingredientes:

500g. harina.
100g. azúcar glas.
50g. mantequilla fresca.
50g. mantequilla derretida.
½ cucharadita de bicarbonato.
½ cucharadita de azúcar de vanillado.
1 pizca de sal.
1 vaso de leche (2 dl.)
Pasas de Corinto y almendra (opcional)

Elaboración:

Trabajar juntas la mantequilla fresca y la derretida completamente en frio junto con la harina. Disolver el azúcar con la leche natural, y unir a la mezcla, trabajar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Poner en una encimera de trabajo esta masa , y abrir un hoyo en su centro, para la sal y el bicarbonato. Incorporados estos ingredientes, enharinar toda la superficie de la encimera para trabajar las masa con el rodillo, (si no se dispone de rodillo se puede usar una botella de vidrio), hasta que se vuelva moldeable y brillante. Dejar en reposo unos minutos debe alcanzar un grosor de ½ cm. de espesor, cortar con un corta pastas o con un vaso pequeño.
Colocar las piezas en una placa ligeramente engrasada o cubierta con papel de horno.
Cocer a unos 180oC  durante 10 minutos aproximadamente.

Opcional:

A la masa se le puede incorporar almendras troceadas y/o pasas de corinto, también se pueden decorar con cerezas confitadas partidas por la mitad. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario